Экстенсивная, или неэкономическая, форма

Экстенсивная, или неэкономическая, форма

Экстенсивная, или неэкономическая, форма, являясь качественно новой формой вульгаризации, типичной для буржуазной Экономии эпохи империализма, отнюдь не устраняет интенсивную форму, переплетаясь с ней, дополняя ее и развиваясь на ее основе. Господство экстенсивной вульгаризации является ярким свидетельством научной несостоятельности буржуазной политической экономии, ибо в действительности экономические процессы капитализма подчиняются своим внутренним законам, а вовсе не внешним факторам, хотя они и испытывают па себе их воздействие. Влияние «Капитала» на эволюцию буржуазной политической экономии в целом и его отдельных течений огромно и многогранно. «Капитал» К Маркса представляет собой научное теоретическое выражение именно тех новых революционных общественных сил развивающегося пролетарского движения, которые и породили кризисное состояние буржуазной политической экономии.

Научная марксистская политическая экономия вызвала глубокие изменения как в содержании, так и в форме апологетики капитализма, исключив, например, возможность господства Экономической формы вульгаризации. Научная марксистская политическая экономия вызвала глубокие изменения как в содержании, так и в форме апологетики капитализма, исключив, например, возможность господства Экономической формы вульгаризации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экстенсивная, или неэкономическая, форма

  1. Стоян Кулагин:

    Очень спорно, но есть о чём подумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: