Снижение зависимости от импорта

Снижение зависимости от импорта

Душевое потребление увеличилось до 1,2 кг. Удельный вес в общем объеме мясного потребления достиг 36% (мясо буйволов — 40%, баранина — 21%). Предпочтение этому продукту объясняется его переходным характером от вегетарианской пищи к «красному мясу». Наметившаяся тенденция сокращения числа вегетарианцев, насчитывающих около 200 млн. чел., в основном молодежи, существенно расширит рынок. В России в последние годы производство мяса птицы увеличивается на 10%. Успехи отрасли обеспечили крупные производители. Статистические данные свидетельствуют, что эта страна — одна из крупнейших потребителей куриного мяса в мире. В год необходимо не менее 2 млн. т. птицы на сумму 6 млрд. долл. До 48% этого объема поступало в виде импорта из США (74% от общего объема импорта) и ЕС (18%). Поставки осуществляли также Бразилия, Канада и Аргентина. Снижение зависимости от импорта потребовало таких мер, как использование высокопродуктивных кроссов, внедрение современных технологий содержания и кормления, а также механизма тарифных квот, позволившего сократить закупки мяса за рубежом на 8,75%, увеличить производство на 18%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Снижение зависимости от импорта

  1. Задмард Алексеев:

    Это всё сказки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: