Однообразные, непрерывные действия

Однообразные, непрерывные действия

Однообразные, непрерывные действия, что означает, что обычай нарушается, если между этими действиями встречаются другие, основанные на противоположном правиле. Это положение не вызывает сомнений. Действия должны повторяться в течение длительного времени. О продолжительности велись особенно ожесточенные споры.

Некоторые требовали 100 лет, потому что когда-то где-то выражение longaevum имело такое значение. Но большинство (согласно высказыванию в каноническом праве) думало об обычном сроке давности, а точнее, о longum tempus, т. е. о 10 годах, потому что о 20 годах не могло быть и речи, ибо правитель или народ, по отношению к которым, так сказать, приобреталось новое право, всегда существуют в настоящее время. Только по отношению к каноническому праву, т. е. по отношению к церкви, требовали 40 лет, по отношению к суверену — незапамятное время.

Впоследствии большинство согласилось с тем, чтобы вообще не принимать никакого определенного времени и предоставить все на усмотрение судьи, чем можно было бы и ограничиться. Здесь, как и в случае многократности действий, все сводится к предотвращению того, чтобы индивидуальное, случайное, преходящее, которое может принять обманчивый образ, не было ложно воспринято в качестве признака всеобщего правового убеждения, лежащего в его основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Однообразные, непрерывные действия

  1. Эммануил Макаров:

    Отличная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: