Последовавшее обновление состояния права

Последовавшее обновление состояния права

Но эта рецепция имела разное значение у разных народов новой Европы, так что последовавшее обновление состояния права должно было ощущаться везде по-разному. В Италии Юстинианово право не исчезало никогда, следовательно, новым здесь было отчасти его возрождение, отчасти своеобразное и определенное ограничение, в котором оно отныне признавалось. И хотя и во Франции римское право не исчезало, но особая форма такового в виде законодательства Юстиниана была для нее совершенно новой. Более ощутимой должна была быть рецепция для Германии, для которой само римское право было совершенно новым, до сих пор неизвестным правовым элементом, разумеется, соответствующим новым жизненным условиям, потому что только так оно могло войти сюда. Именно здесь решительной рецепции предшествовал длительный и оживленный спор, а благодаря этому такое воздействие обычного права было не только подготовлено, но и констатировано.

Но все наше внимание мы должны уделять не только восприятию римского права как решающему влиянию обычного права, но и тому определенному способу и ограничению, в которых произошло это восприятие, потому что отсюда следует, что таковое происходило в полном осознании, что его нельзя считать делом безрассудной случайности. Это восприятие, произошедшее определенным способом, нельзя считать чем-то мгновенным и немедленно завершившимся, так как оно происходило, напротив, по частям и постепенно, пока не завершилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Последовавшее обновление состояния права

  1. Ждан Баранов:

    Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: