Социальная база коммунистического движения в деревне

Социальная база коммунистического движения в деревне

Наряду с ними социальной базой коммунистического движения в деревне являются мелкие крестьяне, независимо от того, хозяева они, арендаторы или издольщики. При определении мелкого крестьянства марксизм-ленинизм исходит из двух основных критериев: отсутствие наемной рабочей силы и невозможность для создаваемой им товарной продукции обеспечить расширенное воспроизводство. Речь идет о мелком крестьянине, собственнике или арендаторе кусочка земли не больше того, что он может, как правило, обработать при помощи своей i собственной семьи, и не меньше того, что может прокормить его семью. В современных условиях развитых капиталистических стран сельскохозяйственные рабочие и мелкий персонал в отраслях, обеспечивающих переработку, хранение, транспортировку и реализацию продукции, полупролетарии и мелкие крестьяне, подвергающиеся наибольшей эксплуатации со стороны крупного капитала,— естественные союзники рабочего класса не только на антимонополистическом этапе борьбы, но и на следующем, социалистическом этапе.

«Мы прежде всего опираемся на сельскохозяйственных рабочих, поскольку они являются пролетариями, — говорилось в документе октябрьского. «Мы прежде всего опираемся на сельскохозяйственных рабочих, поскольку они являются пролетариями, — говорилось в документе октябрьского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Социальная база коммунистического движения в деревне

  1. Лель Давыдов:

    Поздравляю, отличное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: