Вынуждены ограничить живой контакт с теорией

Вынуждены ограничить живой контакт с теорией

Для такой работы кажется неподходящей простая коллегия из коммерсантов, которая из-за своей профессии и количества прочей работы вынуждены ограничить живой контакт с теорией. Да и непрерывная проверка свода законов судами в применении представляется замечательной, но недостаточной; таким путем можно будет обнаружить многие недостатки, однако сам этот путь случаен, и столько же недостатков могут остаться незамеченными. Теория не находится с практикой в таком же отношении, как образец счета с самим счетом. Интересно рассмотреть то, как в государствах, в которых ввели своды законов, рассматривают и организуют обучение.

При этом примем во внимание положение дел во Франции, а именно нынешнее построение Парижской школы права. К этой школе относятся три профессора по Кодексу, один по процессу, один по римскому праву, и таковые должны иметься в каждой школе права; однако в Париже имеются еще две особых предмета изучения: углубленный гражданский кодекс и торговый кодекс. Уголовное право и уголовный процесс, историю права и древне-французское право не читают.

Каждый профессор всегда читает один одногодичный курс (с вычетом трех месяцев на каникулы в Париже и двух месяцев в других местах), состоящий из трех полуторачасовых лекций еженедельно; такой объем у всех лекций. Стало быть, Кодексу обучают на трех подобных курсах, так как каждый преподаватель рассматривает только одну треть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вынуждены ограничить живой контакт с теорией

  1. Мариан Рыбаков:

    Блестящий текст. Сразу чувствуется, что автором проделана большая работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: