Адекватная реакция на требования исторического развития

Адекватная реакция на требования исторического развития

Так, если «в биполярном мире неприсоединившиеся страны стремились остаться как бы «снаружи» его для того, чтобы сохранить собственные свободу и независимость, то в новых условиях им следует прилагать все Усилия, чтобы войти «вовнутрь» мира и не остаться в стороне от основных направлений экономического и научного прогресса, что пагубно сказалось бы на их развитии. Насколько бы ни была важна, необходима и неизбежна стратегия опоры на собственные силы, неприсоединившиеся страны не могут замкнуться в себе; напротив, они должны как можно шире вступать в контакты с развитыми и другими странами, представляющими реальный многополярный мир. , поскольку ни одну из важнейших своих намеченных программ ^присоединившиеся страны не могут осуществить без посторонней помощи” . Кроме того, неприсоединившимся странам необходимо расстаться с иллюзией, что дальнейшая институционализация Движения сама по себе может создать предпосылки для роста его эффективности. «Эффективность его, -подчеркивает Р. Петкович, зависит не от увеличения числа органов, комиссий или частоты заседаний, а от своевременной и адекватной реакции на требования исторического развития.

«Эффективность его, -подчеркивает Р. Петкович, зависит не от увеличения числа органов, комиссий или частоты заседаний, а от своевременной и адекватной реакции на требования исторического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: