Аграрные волнения в Восточной Англии

Аграрные волнения в Восточной Англии

Примеров тому достаточно: аграрные волнения в Восточной Англии в 1816 г. из-за низких заработков, введения новых машин и повышения цен на хлеб; разрушение машин бунтовщиками «капитана Свинга» в южных графствах в 1830 г. ; наконец, единственное в своем роде религиозное по форме выступление в 1838 г. кептских сельскохозяйственных рабочих, насмерть стоявших за своего самозваного мессию, называвшего себя сэром Уильямом Кортни, Несколько иным по характеру было движение сельскохозяйственных рабочих из Толпадла (Дорсет), создавших в 1834 г. филиал Великого национального объединенного союза профессий Оуэна. филиал Великого национального объединенного союза профессий Оуэна. Оно было подготовлено пропагандистской кампанией сторонников Оуэна в Бирмингеме, и поэтому, строго говоря, его нельзя отнести к выступлениям сельскохозяйственных рабочих в собственном смысле слова. Все упомянутые выступления, кроме последнего, вдохновлялись «унаследованной» традиционной идеологией: бунтовщиков 1816 г. волновали прежде всего «справедливые цены» и «справедливая заработная плата».

Участники бунтов «Свинга» 1830 г, сжигавшие амбары и разрушавшие машины, также требовали восстановить «справедливую оплату труда», которую лендлорды и фермеры значительно понизили, ссылаясь на свою собственную ложную интерпретацию закона о бедных; вдобавок введение новых машин, уменьшивших издержки производства, грозило повлечь за собой ее дальнейшее понижение. Бунтовщики, считая, что их незаконно лишают прав и требуя их восстановления, апеллировали к традиционным авторитетам: членам магистратов, королю, господу богу. В сентябре 1831 г один из разрушителей машин, арестованный в Дилгэме (Норфок) и приговоренный к двухгодичному тюремному заключению, заявил на суде, что «разрушал машины во имя господа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: