Агрессивный Южноамериканский пакт

Агрессивный Южноамериканский пакт

Вскоре после Пленума, в июле 1957 г, выполняя его решения по вопросу о международном положении, члены руководства ПКП совместно представителями компартий Аргентины, Бразилии, и Уругвая на совещании в Монтевидео подписали резолюцию, осуждающую стремление империализма США создать агрессивный Южноамериканский пакт, направленный на дальнейшее порабощение народов Южной Америки. В период подготовки июньского (1957 г) Пленума ЦК ПКП и особенно после его проведения партийные организации усилили работу по идеологическому воспитанию коммунистов и расширению своих рядов. В результате этой работы численность партии во второй половине 1957 г. увеличилась и составила более тысячи человек. увеличилась и составила более тысячи человек. Однако серьезным тормозом продолжало оставаться то обстоятельство, что значительная часть членов партцц находилась в эмиграции.

В свете ранее принятых решений о выработке единой революционной линии в демократической и антиимпериалистической революции, в целях повышения идейно-теоретического уровня коммунистов и укрепления их связей с рабочим классом и трудящимися массами, ЦК в апреле 1959 г. опубликовал для обсуждения «Проект Программы национального освобождения». Проект включал, три раздела: «Основные положения», «Программа национального освобождения» и «Путь к победе». Первый раздел касался борьбы партии и народа против военно-полицейской диктатуры Стресснера, что является одновременно борьбой за национальную независимость. Во втором разделе были отражены основные задачи ПКП на ближайшее будущее и отмечалось, что «на нынешнем этапе исторического развития Парагвайская коммунистическая партия борется не за установление социалистического или коммунистического строя, а за демократизацию страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: