Активность восставших в окрестных местах

Активность восставших в окрестных местах

Развитию успеха в Проспероузе помешали неудача атаки на Наас и безуспешные попытки восстания в других окрестных районах. В частности, не удался захват г Клейн Утром 24 мая повстанцы ворвались в город и окружили отдельные группы солдат полка милиции города Армага и «старобританцев». Основная часть гарнизона все же сумела организовать оборону, пока прибытие подкреплений (йомены из Миллисента) не изменило окончательно соотношение сил в его пользу. В ночь на 23 мая ожидалась атака на Дэнлэвен вследствие активности восставших в окрестных местах.

Отряд капитана Ривса был послан им навстречу, но вынужден был отойти с потерями. Отряд капитана Ривса был послан им навстречу, но вынужден был отойти с потерями. В отместку Ривс организовал массовый расстрел йоменов, посаженных в городскую тюрьму Дэнлэвена по подозрению в сочувствии восставшим.

Главной целью восставших в этой части Килдара был, очевидно, захват г. Бэллимора В городе разгорелась ожесточенная уличная борьба между революционерами и отрядом драгун, в результате которой повстанцы должны были отступить (по Мюсгрейву, в атаке участвовало до 800 восставших). 23 мая около 2 тыс восставших во главе с Роджером Макгэрри ворвались в г. Килдар и захватили большое количество оружия (пики и ружья), сданного за несколько дней до этого властям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: