Американские методы ведения войны

Американские методы ведения войны

Это решение нанесло серьезный удар по претензиям Ки и его группы на власть. В 1965—1966 гг он фактически управлял государством, а Тхиеу находился в стороне7 и поэтому нс встречал такой оппозиции, как Ки, особенно в разгар весенне-летнего кризиса 1966 г. К тому же Ки высказывал несогласие с американскими методами ведения войны, чем вызывал плохо скрываемую неприязнь в Вашингтоне. Последний фактор сыграл решающую роль, и американские хозяева отдали предпочтение целиком верной им группе Тхиеу—Кхиема. 3 сентября 1967 г в обстановке массового террора и репрессий против всех оппозиционных марионеточной клике сил были проведены президентские выборы. 3 сентября 1967 г в обстановке массового террора и репрессий против всех оппозиционных марионеточной клике сил были проведены президентские выборы.

Несмотря на это, их характерной чертой был ограниченный успех Тхиеу. Решающую роль в победе кандидатов военной хунты сыграли американская помощь и солдаты сайгонской армии, выступившие в роли избирателей. Лишь открытое американское вмешательство спасло ослабленный внутренней борьбой реакционный режим.

Перед американскими ставленниками в Сайгоне была выдвинута задача создать достаточно широкий антикоммунистический блок, способный в будущем самостоятельно противостоять НФО. Эта задача имела первостепенную важность, так как помимо острых классовых антагонизмов сайгонский режим раздирали противоречия между различными религиозными, профессиональными, этническими и региональными группировками. Существовала часто непримиримая вражда между буддистами, католиками, религиозными сектами Каодай и Хоахао, между военными и гражданскими группами, между вьетнамцами, горными народностями, камбоджийцами и китайцами Южного Вьетнама, между выходцами из Северного, Центрального и Южного Вьетнама.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: