Американский образ жизни

Американский образ жизни

Был только «американский образ жизни» специфическое национальное толкование идей Локка, причем зачастую люди и не знают, что к этому имеет какое-либо отношение именно Локк. Мы осознали это только после окончания Гражданской войны, когда отечественные виги, отрекшиеся от гамильтоновской традиции, почувствовали возможность заработать на этом капитал. Именно поэтому даже исследователи, отмечавшие нравственное единение Америки, по большей части не уловили сути дела. Как ни странно, «либерализм» чужд стране, где он максимально воплощен и реализован. И это еще не все Речь идет о доктрине, которая во всем западном мире превозносится как символ свободы личности, однако в Америке ее мощное влияние оказалось столь велико, что стало представлять угрозу самой свободе.

И это еще не все Речь идет о доктрине, которая во всем западном мире превозносится как символ свободы личности, однако в Америке ее мощное влияние оказалось столь велико, что стало представлять угрозу самой свободе. Я считаю, что именно здесь коренится главная этическая проблема либерального общества: опасность исходит не от самого большинства (которого обычно боялись), а от единомыслия, которое незаметно прячется где-то рядом. Речь идет о «тирании мнения», становление которой де Токвиль наблюдал уже тогда, когда на его глазах сходили на нет острые социальные различия эпохи становления в США федерального государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: