Анализ истории общественнной мысли в России

Анализ истории общественнной мысли в России

Белинского, объявляя главной его идеей «признание огромного значения культурной личности для развития широких масс народных». На деле Белинскому были чужды какие бы то ни было элементы народнических воззрений. Что касается утопического социализма Белинского, то в нем не было даже оттенков специфического «русского», «крестьянского», «общинного» социализма. Идеологи неонародничества стремились во что бы то ни стало отмежеваться от материализма и обелить позитивизм, являющийся в своей первой, контовско-спенсеровской форме философией Лаврова, Михайловского и во второй, махистской форме — философией Лесевича, Чернова.

Последовательное проведение марксистско-ленинского принципа партийности в анализе истории общественнной мысли в России диктовало необходимость борьбы и против меньшевистской историко-философской концепции. Последовательное проведение марксистско-ленинского принципа партийности в анализе истории общественнной мысли в России диктовало необходимость борьбы и против меньшевистской историко-философской концепции.

Меньшевики-ликвидаторы отстаивали гегемонию буржуазпп не только в политике, но и в области теории, повторяя концепции буржуазно-либеральных идеологов от Чичерина до Милюкова. Это явно проявилось в оценке меньшевиками русской общественной мысли.

Так, меньшевик Аксельрод называл передовую русскую интеллигенцию дореформенного периода «умной ненужностью», утверждая, что активной силой в России являлось только государство.

Сегодня нередки случаи возникновения финансовых затруднений у различных категорий граждан. Кредит в интернете может стать отличным и оперативным выходом из сложившейся ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: