Английские и американские квакеры

Английские и американские квакеры

Мистические ожидания «второго пришествия Христа» и «тысячелетнего царства божьего», подготовка к ним занимали почти полностью умы и сердца раппистов. Нордхофф отмечал в целом благожелательное отношение раппистов к окружающим, но его поразили их общественная пассивность, полное отсутствие какого бы то ни было интереса к политическим и социальным проблемам, волновавшим всех американцев. Социальная и духовная изоляция, в которой жили рапписты, полное и безусловное подчинение авторитету и власти руководителя, уравнительность, строгая регламентация в быту и в личных отношениях между людьми и т. п — все это, очевидно, выглядело малопривлекательным в глазах тех молодых людей, которые приезжали из Германии и которых комиссионеры Раппа приглашали поселиться в «Экономии».

После смерти Раппа в 1847 г коммуна почти не росла численно. После смерти Раппа в 1847 г коммуна почти не росла численно.

Нордхофф, посетивший коммуну в 1874 г, застал в «Экономии» одних стариков, доживавших свой век в домах, построенных ими в 20-е годы. Большинство мастерских было закрыто, а самую необходимую работу выполняли наемные работники, которые жили в коммуне и получали за свой труд плату. В переезде, а также устройстве на новом месте сепаратистам оказали помощь английские и американские квакеры.

Бывает, вечеринка перешла в выяснение отношений и с утра нужно свести синяк под глазом . Не нужны мази и пудра, все можно делать самостоятельно и быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: