Антидемократическое воздействие монополий

Антидемократическое воздействие монополий

Цель данной публикации — удовлетворить также постоянно растущие потребности в информации по проблемам, связанным с определением места, функций и роли союзов предпринимателей в системе капиталистического общества ФРГ. Насколько многочисленны были публикации о союзах вообще и о профсоюзах в частности, настолько мало до сих пор написано о сущности организаций предпринимателей. Вот что, например, говорится в одном из справочников по союзам: «По своей природе и в силу сложившихся традиций немецкие промышленные союзы стараются в принципе ничего не сообщать широкой общественности о своей деятельности» 6. Поэтому настоящая книга представляет собой скромную попытку приподнять завесу над той тайной, которую являет собой деятельность союзов предпринимателей. В этом смысле ее написание имеет не только теоретическую, но и в первую очередь практическую цель ознакомления с рассматриваемой проблемой широких кругов рабочих и служащих, проявляющих глубокий интерес к вопросам политики.

В этом смысле ее написание имеет не только теоретическую, но и в первую очередь практическую цель ознакомления с рассматриваемой проблемой широких кругов рабочих и служащих, проявляющих глубокий интерес к вопросам политики. Точное знание сути деятельности союзов предпринимателей — важная составная часть стратегии и тактики процесса демократического обновления общества ФРГ, деформированного антидемократическим воздействием монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: