Аппроксимация объекта с помощью одной гиперплоскости

Аппроксимация объекта с помощью одной гиперплоскости

Эта зависимость, вообще говоря, нелинейна, но в рамках допустимости аппроксимации ее можно свести к линейной. Соотношения и дают полное внешнее описание произвольного хозяйственного объекта в линейном приближении. Аппроксимация объекта с помощью одной гиперплоскости наиболее проста и удобна. Однако она имеет недостаток: не определяет границы своей допустимости. Такая аппроксимация применима только в тех случаях, когда есть уверенность, что план объекта будет находиться в пределах допустимости принятой аппроксимации.

Такая аппроксимация применима только в тех случаях, когда есть уверенность, что план объекта будет находиться в пределах допустимости принятой аппроксимации. В связи с этим целесообразно рассмотреть и другой прием аппроксимации, который также приводит к записи объекта в виде одного линейного ограничения — аппроксимацию с помощью выпуклого многогранника. Выберем в области возможных выпусков некоторое число опорных точек аы в представляющих интерес пределах и построим на их основе выпуклый многогранник где Такая запись объекта, также является некоторой характеристикой его производственных возможностей, причем для вполне определенной области изменения векторов выпуска продукции. В форме можно дать и более полное описание объекта, учитывающее не только его производственные возможности, но и связь между входом и выходом. Для каждого вектора продукции xh можно найти соответствующий вектор затрат yh, после чего продукцию и затраты характеризовать единым вектором в некоторой общей номенклатуре (продукция — со знаком плюс, затраты— со знаком минус).

Если единый вектор обозначать той же буквой xk, то запись будет справедлива и для этого более общего случая. Многогранник практически можно построить путем определения исходного ошимального плана объекта с помощью заданного локального критерия и последующего поиска ряда опорных точек в пределах предполагаемых изменений вектора продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: