Арабская нефть и экономика

Арабская нефть и экономика

Журнал «Арабская нефть и экономика» писал: «Промышленный сектор (без нефти) еще не является важной отраслью экономики. Сравнительно небольшой собственный рынок, разбросанность населенных пунктов, недостаток квалифицированной рабочей силы и промышленных кадров, а также сравнительно высокий уровень заработной платы препятствуют сколько-нибудь серьезным попыткам индустриализации». Естественно, что при подобном подходе Ливия должна была мириться со своей отсталостью. По промышленной переписи 1964 г, в стране насчитывало» 622 промышленных предприятия.

Из них 540 имели механический двигатели общей мощностью 19 106 л с. Из них 540 имели механический двигатели общей мощностью 19 106 л с. (1 л с = 0,746 кВт) И капитал составлял 12,5 млн. лив ф, численность рабочих и служащих— 11,1 тыс. с годовой заработной платой около 3,4 млн. ф Стоимость всей произведенной в 1964 г промышленной продукции (без нефти) и услуг была равна 20,3 млн. ф Из 622 предприятий только на 25 было занято по 50 рабочих и служащих и более. Промышленная перепись 1965 г охватила, как сообщил Банк Ливии, лишь крупные предприятия: было зарегистрировано 141 предприятие с капиталом свыше 5 тыс. ф каждое и числом рабочих и техников 5144. Однако вскоре официальная пресса со ссылкой на данные той же переписи сообщила, что в стране имеется 713 промышленных предприятий с числом рабочих на каждом менее 50.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: