Аргументы в пользу протекционизма

Аргументы в пользу протекционизма

Он говорил о важности полноценной и сбалансированной национальной экономики, позволяющей населению не только проявлять все свои способности в сфере промышленности и сельского хозяйства, но и сохранять традиционный образ жизни. Если это обойдется чуть дороже, то так тому и быть. «Сказать, что страна не может позволить себе иметь сельское хозяйство, — значит обманываться насчет смысла слова “позволить”. Страна, которая не может позволить себе иметь сельское хозяйство или искусство, новацию или традицию, — это страна, в которой нельзя позволить себе жить»36. Кейнс ратовал за возможность совершать покупки в магазинах, «которые и впрямь похожи на магазины, а не на ряды цифр в таблице умножения». Кейнс ратовал за возможность совершать покупки в магазинах, «которые и впрямь похожи на магазины, а не на ряды цифр в таблице умножения».

Он стремился также сохранить свободу для политико-экономического эксперимента: «У каждого из нас свое воображение. Не будучи верующими, мы уже спасены, каждый хотел бы творить сам свое спасение. Поэтому мы не желаем полагаться на милость мировых сил в создании или попытках создать некое единообразное равновесие в соответствии с идеальными принципами капитализма, опирающегося на laissez-faire»37. В 1933 году Кейнс кратко выразил свои аргументы в пользу протекционизма следующим образом: Тем не менее сегодня не кажется очевидным, что.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: