Арсенал современной буржуазной историографии

Арсенал современной буржуазной историографии

Характерным типом такой продукции является «Иллюстрированная история философии» американского философа Дагоберта Рюнса. Большой раздел, посвященный истории русской философии, буквально пестрит грубейшими искажениями. Герцен представлен философом, который в центр своего мировоззрения ставил. случайность (и это говорится о мыслителе с особо острым чувством истории и ее закономерности!

). Поэтому неудивительно, что среди последователей Герцена Рюнс помещает эсеров. Поэтому неудивительно, что среди последователей Герцена Рюнс помещает эсеров. Чернышевский оказывается известным потому, что он «распространял дух западной цивилизации» в качестве последователя Д. -С Милля (это говорится о философе и экономисте, который, переведя Милля, подверг глубочайшей критике буржуазную политэкономию, что было высоко оценено Марксом!

). О фактах и говорить нечего, — коммерческое п пропагандистское издание Рюнса пренебрегает такими «мелочами», и потому в книжке сообщается, что Чернышевский. вернулся в 1881 году в Петербург, а Плеханов. был арестован большевиками в 1917 году Конечно, книга Рюнса стоит за гранью науки, однако издания такого рода показательны, ибо доводят до очевидного и логического конца то, что в других работах завуалировано или выступает как тенденция.

В арсенале современной буржуазной историографии большое место занимает обособление «интеллигентской» русской идеологии, куда отнесен и ленинизм, от всего развития мировой философской мысли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: