Бесплодность троцкистских «идей»

Бесплодность троцкистских «идей»

Лозунги троцкистов повисают в воздухе, вызывая у одних недоверие, у других возмущение, но все еще гипнотизируя тех, кто не убедился на личном опыте в бесплодности троцкистских «идей». В развивающихся странах троцкисты считают необходимым непрерывно инспирировать вооруженные выступления крестьян, даже разрозненные и слабо подготовленные. Только так, уверяютони, можно обеспечить «перманентную мобилизацию масс», «открытие новых фронтов». Все эти установки некоторых латиноамериканских троцкистских «идеологов» опасны для революционной борьбы. В случае применения их на практике они приводят к тому, что обескровливают, ослабляют силы наиболее радикально настроенных слоев крестьянства, отталкивают от революционного движения тех, кто, видя одни лишь поражения, утрачивает веру в перспективы борьбы.

В случае применения их на практике они приводят к тому, что обескровливают, ослабляют силы наиболее радикально настроенных слоев крестьянства, отталкивают от революционного движения тех, кто, видя одни лишь поражения, утрачивает веру в перспективы борьбы. Троцкисты пытались противопоставить партизанское движение в Латинской Америке другим формам классовой борьбы, чем нанесли ему серьезный ущерб. Крестьянские выступления изолировались тем самым от революционных действий рабочего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: