Безработица и инфляционный рост цен

Безработица и инфляционный рост цен

Безработица и инфляционный рост цен — вот что волнует их сейчас в первую очередь. Трудящаяся, рабочая и учащаяся молодежь задается вопросом: как могло случиться, что такая богатая и высокоразвитая страна, как ФРГ, не в состоянии обеспечить трудящихся рабочими местами, а учащуюся молодежь — местами в профессионально-технических учебных заведениях? Как дело дошло до того, что в настоящее время бездействуют огромные производственные мощности, с помощью которых можно было бы производить ценности на 100 миллиардов марок ежегодно?

Как получилось, что у нас почти полмиллиона безработных и неполностью занятых, в то время как и в пашей страпе, и во всем мире существует потребность в продукции, которую могли бы производить эти люди? Как получается, что при сокращении производства и увеличении безработицы продолжается рост цен? Рабочие люди спрашивают, как могло произойти, что в ФРГ миллиоп семей ютятся во временных жилищах и в то же время пустует 350 тысяч квартир, а десятки тысяч строителей не могут найти работу? Многие задают сейчас и другой вопрос: как произошло, что в Федеративной республике были закрыты угольные шахты производительностью более 50 миллионов тонн угля в год и планомерно ликвидировались рабочие места 400 тысяч горняков, хотя уголь является столь ценным сырьем. На этот вопрос мы даем тот же ответ, что и на нашем Гамбургском съезде: причина всех бед исключительно в господстве крупного капитала, в существующих капиталистических отношениях власти и собственности, в преобладании капиталистического принципа наживы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: