Бирманский торгово-ростовщический капитал

Бирманский торгово-ростовщический капитал

По существу лишь с 10-х годов XX в часть бирманских капиталов стала направляться на создание промышленных предприятий. Бирманские торговцы и ростовщики создавали, покупали или забирали за долги в основном мелкие и средние предприятия по обработке сельскохозяйственной продукции — рисорушки, маслодавильни, хлопкопрессовальни и хлопкоочистительные предприятия и т. д. Таким же образом оказывались во владении торгово-ростовщического капитала и лесопильные предприятия. Путем кредитования сохранившихся ремесел бирманский торгово-ростовщический капитал подчинял себе и кустарное производство в традиционных областях (изготовление гончарных, лаковых, резных деревянных изделий и др.). В стране начинался процесс развития капитализма вширь, и торгово-ростовщический бирманский капитал явился основным источником формирования национальйого промышленного капитала. В стране начинался процесс развития капитализма вширь, и торгово-ростовщический бирманский капитал явился основным источником формирования национальйого промышленного капитала.

Большую роль в процессах первоначального накопления, в развитии капитализма в промышленности Бирмы играли китайский и индийский капиталы. И это серьезно отразилось на характере бирманского капитализма.

Китайский капитал чаще всего вел свое происхождение от торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: