Благоприятная экономическая конъюнктура

Благоприятная экономическая конъюнктура

Бывали семьи ткачей, которые при благоприятной экономической конъюнктуре получали 3—5 ф. ст в неделю Напротив, средняя заработная плата на хлопчатобумажных фабриках в графствах Ланарк, Эр, Ренфру, Думбартон не превышала 1 шилл. в день В 1798 г средняя заработная плата рабочего полотняного производства в Керколди (там. было 5 тыс рабочих) составляла всего 7 ф. ст в год (т.е. по 3 шилл в неделю). Крайне низкой была заработная плата трикотажников Мидленда 69. ст в год (т.е. по 3 шилл в неделю). Крайне низкой была заработная плата трикотажников Мидленда 69. Меньшие различия в заработной плате существовали в районах текстильного производства в Юго-Западной Англии.

По данным Д Телуолла, относящимся к 1797 г. , во Фроме женщины — прядильщицы шерсти получали 3 шилл. в неделю, а дети на фабриках— по 1 ш 6 п. — 2 шилл при 14-часовом рабочем дне Рабочие других специальностей вырабатывали по 9 шилл. в неделю 7° Очень тяжелым было положение текстильщиков, в частности ткачей Южного Уэлса (господство truck-syslem, жестокая эксплуатация детей и женщин и т. п). В Лондоне заработная плата колебалась между 20 пенсами и 2 шилл. в день для большинства рабочих и была, следовательно, большей, чем в провинции. Однако в отдельных отраслях промышленности, где существовали рабочие объединения, заработки были выше этих средних цифр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: