Богатство и нищета

Богатство и нищета

Частичный ответ на эти вопросы можно найти в докладе миссии Международного банка реконструкции и развития (МБРР) которая в 1968 г. обследовала экономику Ливии. Она отметил значительный рост доходов страны, но констатировала, что изменения в ливийской экономике «сопровождались рядом отрицательных последствий», а именно: в 1967 г. общий объем сельскохозяйственного производства по сравнению с 1958 г. сократился наполовину; сдвиги в экономике благотворно отразились на положении только 40% населения; вследствие увеличения правительственных доходов возникла инфляция; стоимость жизни ежегодно воз растает на 15—18%. В действительности же положение ливийских трудящихся было еще более тяжелым. В действительности же положение ливийских трудящихся было еще более тяжелым.

Миссия МБРР, формально проведя nq следование, завысила процент населения, повысившего свой жизненный уровень в результате изменений в экономике. В эту категорию она включила мелких феллахов, получавших мизерные сезонные кредиты. Как уже отмечалось, это почти не улучшило их положения.

В официальной статистике абсолютно отсутствовали сведения о заработной плате рабочих и мелких служащих. Все же в прессу просачивались сообщения о жалобах рабочих и обслуживающего персонала, причем нередко приводились данные об их зарплате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: