Борьба двух социальных систем

Борьба двух социальных систем

С рабством связаны наиболее драматичные страницы американской истории. Особое место среди них занимает 40-летний период, предшествовавший началу гражданской войны 1861 — 1865 гг. США приближались к революционному конфликту, в основе которого лежала «борьба двух социальных систем — системы рабства и системы свободного труда». Именно в то время впервые вопрос о рабстве встал в качестве общенациональной проблемы, в решении которой принимали участие представители различных общественных групп Америки, в том числе и церковники.

Позиции последних отличались крайней неоднородностью. Позиции последних отличались крайней неоднородностью. Среди них были как сторонники сохранения рабства, так и активные противники его, примыкавшие к аболиционизму.

Антирабовладельческая деятельность не препятствовала некоторым из них проповедовать расизм и обосновывать необходимость депортации освобожденных черных рабов из США. Одновременно существовала близкая к радикальным кругам церковная прослойка, которая трезво оценивала сложившуюся обстановку в стране и последовательно выступала как за отмену рабства, так и за признание конституционных прав за афро-американским населением. Наличие таких разных по своему политическому звучанию тенденций свидетельствовало о размежевании сил в американской церкви, что в ряде случаев служило расколу и образованию «северных» и «южных» деноминаций.

Оперативно решить финансовые трудности могут помочь деньги в кредит от нашей компании. Привлекательные условия и индивидуальный подход вам гарантирован. Мы поможем вам забыть о финансовых проблемах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: