Борьба против догматизма

Борьба против догматизма

Задача нашей печати состоит, напротив, в том, чтобы в период, когда проявляются колебания в воззрениях, защищать крепкую и целеустремленную линию Центрального Комитета и бороться за нее. Дискуссии о культе личности и его последствиях во многих случаях привели к тому, что осуждались даже марксистские труды тов. Сталина После устранения культа личности Сталин занял подобающее ему место в истории. Мы и впредь будем ценить его труды, учиться на них, но необходимо исправить некоторое упрощение и теоретически неверные взгляды. Сегодня уже никто не будет говорить о «сенсационной речи Хрущева», сегодня все силы концентрируются на борьбе против германского империализма и буржуазной идеологии. Сегодня уже никто не будет говорить о «сенсационной речи Хрущева», сегодня все силы концентрируются на борьбе против германского империализма и буржуазной идеологии.

XX съезд КПСС, критикуя культ личности, подчеркнул большой вред, причиненный догматизмом. В чем выражается догматизм?

Он выражается в упрощенном изложении научных положений, без связи с жизнью, с практикой. Хотя социалистические принципы действительны для всех коммунистических и рабочих партий и хотя в Советском Союзе, как и в странах народной демократии, эти принципы были подтверждены опытом, было бы догматизмом механически переносить формы и методы, применявшиеся в Советском Союзе, в другие страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: