Борьба за идеологию и культуру

Борьба за идеологию и культуру

Кроме того, мы вовсе не думаем, что в нашей теоретической разработке мы достигли вершин истины и что наша задача сейчас заключается только в том, чтобы повторить то, что мы уже знаем. И это касается не только актуальной политической борьбы, но также и ее перспектив, борьбы за идеологию и культуру, нашего понимания марксизма. Следуя учению Грамши и Тольятти, наша партия всегда старалась внести теоретический и практический вклад в дело демократического обновления итальянской культуры.

В этом она руководствовалась принципом, согласно которому утверждение и непрерывное обогащение марксизма неотделимы от диалектического и критического диалога со всеми идеологическими и культурными течениями и согласно которому марксизм на деле становится стержнем борьбы и все более широкого и разностороннего социального, гражданского, культурного и морального обновления. Отсюда то значение, которое мы придавали и придаем борьбе за культуру и за ту роль, которую интеллигенция должна играть в жизни и деятельности нашей партии. Отсюда то значение, которое мы придавали и придаем борьбе за культуру и за ту роль, которую интеллигенция должна играть в жизни и деятельности нашей партии.

Эта функция ныне возросла в результате той новой роли, которую сегодня играют в обществе наука и техника. Я думаю, что партия должна приложить все силы к тому, чтобы быть на высоте этих новых требований, соответствовать этой возросшей роли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: