Борьба за совместно сформулированные цели преобразования

Борьба за совместно сформулированные цели преобразования

Наоборот, это делает его еще более острым и глубоким. В 1968 году и в Италии возникло мощное движение студентов университетов, учащихся средних школ: мощная буря до глубины потрясла не только устаревшую систему средних и высших учебных заведений страны, но и все итальянское общество. Таким образом, произошло сильное расширение блока социальных сил, заинтересованных в демократическом и социалистическом преобразовании.

Вытекающая отсюда политическая проблема состоит в том, чтобы разработать такую платформу борьбы и проявить такую инициативу, которые способствовали бы контакту и сотрудничеству между столь многочисленными и столь разнообразными социальными силами в их борьбе за совместно сформулированные цели преобразования. Эта платформа должна быть антимонополистической, антиавторитарной и антиимпериалистической, то есть способной дать конструктивный и проникнутый духом единства выход всем побуждениям, в том числе и самым передовым, помешать тому, чтобы они распылялись в бесплодных взрывах. Эта платформа должна быть антимонополистической, антиавторитарной и антиимпериалистической, то есть способной дать конструктивный и проникнутый духом единства выход всем побуждениям, в том числе и самым передовым, помешать тому, чтобы они распылялись в бесплодных взрывах.

Однако совершенно ясно, что мы стоим перед лицом не какого-то быстро вспыхивающего и быстро угасающего пламени или внезапных потрясений, а перед лицом глубоких и серьезпых явлений, причем не только итальянских.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: