Бостонская ассоциация унитарианских священников

Бостонская ассоциация унитарианских священников

Бостонская ассоциация унитарианских священников сделала даже попытку исключить Паркера из этой организации. Унитарианский священник трансценденталистского толка Паркер в критике американской действительности сумел подняться над уровнем обычного религиозного морализаторства, и это, безусловно, сближало его с такими радикальными общественными деятелями первой половины XIX в. , как У Л Гаррисон и У Филлипс С именем Джорджа Рипли, «наименее индивидуалистичного и самого прозаичного из членов кружка трансценденталйстов» 10 обычно связывают эксперимент с созданием кооперативной колонии Брук Фарм. Организатор этого эксперимента между тем был также выпускником богословского факультета Гарвардского колледжа и в течение нескольких лет начиная с 1826 г. исполнял обязанности пастора только что основанной унитарианской конгрегации на Пёчёз-стрит в Бостоне. исполнял обязанности пастора только что основанной унитарианской конгрегации на Пёчёз-стрит в Бостоне.

Религиозно-философские взгляды Рипли формировались под воздействием кантианства, которому он отдавал предпочтение, поскольку именно в нем находил обоснование своей идее о христианстве как моральном кодексе, постигаемом человеком непосредственно и интуитивно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: