Буржуазная футурология о перспективах развития прав человека и гражданина

Буржуазная футурология о перспективах развития прав человека и гражданина

Буржуазная футурология о перспективах развития прав человека и гражданина Буржуазная футурология уделяет большое внимание отношению «гражданин — государство» и тем самым — институту прав человека и гражданина. Как и в других областях, к которым обращаются буржуазные футурологи от политологии, так и в данном вопросе отсутствует единая концепция. Авторы различной политической ориентации выдвигают проекты, зачастую взаимопротиворечивые, но объединенные налетом пессимизма и безысходности. Обращаясь к отношению «гражданин — капиталистическое государство», буржуазная политология оказывается перед фактом последовательного усиления политического отчуждения граждан.

Сужение социальной базы монополистического государства выражается, в частности, и в том, что большинство населения ведущих капиталистических государств — несмотря на отдельные периоды политической квазиактивности (выборы)—по преимуществу играют роль пассивных зрителей в политической и государственной жизни, чуждой или прямо враждебной им. Сужение социальной базы монополистического государства выражается, в частности, и в том, что большинство населения ведущих капиталистических государств — несмотря на отдельные периоды политической квазиактивности (выборы)—по преимуществу играют роль пассивных зрителей в политической и государственной жизни, чуждой или прямо враждебной им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: