Частное владение хозяйственными предприятиями

Частное владение хозяйственными предприятиями

Более развернутые системы свободы наложат больше ограничений на право владения. Если дело только в скудости большинства «жизненно важных ресурсов», то подобная аргументация едва ли достаточна для обоснования частного владения хозяйственными предприятиями, она позволяет скорее оспорить его. Гораздо более сильное обоснование собственности, выводимое из политической свободы, представляет собой та аргументация, согласно которой осуществление демократических свобод требует использования ресурсов, а следовательно, нуждается в уверенном и надежном доступе к ресурсам, что составляет необходимое условие политической свободы. Эти доводы представляются мне основательными.

Но они могли бы, самое большее, послужить обоснованием того, что я выше называл экономической свободой, а не частной собственности, и уж, конечно, не частного владения хозяйственными предприятиями. Но они могли бы, самое большее, послужить обоснованием того, что я выше называл экономической свободой, а не частной собственности, и уж, конечно, не частного владения хозяйственными предприятиями.

Кроме того, подобно многим иным аргументам, эти доводы могли бы оправдать доступ к минимальному количеству ресурсов — необходимому, к примеру, для осуществления демократических прав, — но не право приобретения неограниченно больших их объемов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: