Четырехлетний план развития бирманской экономики

Четырехлетний план развития бирманской экономики

Четырехлетний план не являлся модификацией плана Пидота, так как отличался от него и по конечным целям, н по распределению капиталовложений, и по источникам финансирования. Задачами плана провозглашалось уменьшение неустойчивости экономики Бирмы и укрепление ее основ. Размер капиталовложений был установлен в 2,5 млрд, джа; объем валового производства страны в 1959/60 г. по плану должен был превысить уровень довоенного 1938/39 г. лишь на 15%, а не на 31% (как по плану Пидота).

лишь на 15%, а не на 31% (как по плану Пидота). В качестве критериев при выборе проектов принимались не только объем инвестиций, как в плане Пидота, а прежде всего влияние на платежный баланс, соотношение фондоемкости и фондоотдачи; оказывалось предпочтение предприятиям по производству импортируемых товаров. При составлении и осуществлении этого плана были впервые подсчитаны ресурсы государства и их соотношение с проектируемыми расходами.

Четырехлетний план служил по существу правительственной инвестиционной программой, его плановые задания по капиталовложениям были выполнены на 95%. В итоге осуществления этого плана валовой продукт превысил довоенный уровень на 11% (вместо запланированных 15%), индекс производства и потребления на душу населения составил 87% довоенного уровня . Следующий, второй четырехлетний план развития бирманской экономики был утвержден в сентябре 1961 г.

Компания оказывает услуги в сфере пожарной безопасности. Лицензия МЧС и другие разрешительные документы помогут правильно организовать ваш бизнес. Опытные специалисты проведут аудит пожарной безопасности объекта и дадут нужные рекомендации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: