Чрезвычайное повышение активности масс

Чрезвычайное повышение активности масс

Превратившегося в начале XIX в в политический анахронизм. История Англии блестяще подтверждает глубокую мысль В. И. Ленина о том, что «власть лишь тогда переходит к либералу (или левее), когда побеждает демократия вопреки либералам». Политическое развитие Великобритании в конце XVIII —первой трети XIX столетия, превращение ее из страны классового компромисса 1688 г. в буржуазнодемократическую Англию середины прошлого века в большой степени было следствием революционной борьбы масс. в буржуазнодемократическую Англию середины прошлого века в большой степени было следствием революционной борьбы масс. Реформистский характер указанного превращения, сохранение лендлордизма и в Англии, и в Ирландии, а также части феодальных пережитков определялись неудачным исходом этой революционной борьбы.

Таким образом, в массовом движении конца XVIII в. и первых десятилетий XIX в кроется ключ ко всей политической истории Англии этой эпохи. В Англии изучаемого периода (и маспмабе Врата и скпх островов в целом) были налицо дна главных при шака революционной ситуации обострение выше обычного нужды и бедствии угнетенных классов в в силу этого чрезвычайное повышение активности масс. Отсутствовал третий главный признак — кризис верхов, который, как правило, является необходимым условием успешного действия революционного лагеря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: