Что необходимо изменить в партийной жизни?

Что необходимо изменить в партийной жизни?

Очевидно, неправильно обучали наших молодых товарищей истории немецкого рабочего движения, если они так плохо разбираются в глубокой сущности великой революционной борьбы рабочего класса, борьбы против оппортунизма, ревизионизма, а также против анархизма и синдикализма. Что необходимо изменить в партийной жизни? Из решений XX съезда КПСС следуют важные выводы для всех коммунистических и рабочих партий.

Уже говорилось о борьбе против культа личности и догматизма. Такая боевая партия, как СЕПГ, должна особенно большое внимание уделять развитию идеологической и политической жизни в ведущих партийных органах и в первичных партийных организациях. Ход отчетно-выборных собраний в первичных партийных организациях дает точное представление об уровне их развития.

Ход отчетно-выборных собраний в первичных партийных организациях дает точное представление об уровне их развития. Идеологическая жизнь в партии еще недостаточно развита.

Это находит свое выражение, в частности, в том, что при обсуждении решений по научным или другим вопросам во многих руководящих органах и в первичных партийных организациях не дается глубокого идеологического и политического обоснования, которое разъяснило бы членам партии все значение данного закона. Политбюро указало на необходимость сопровождать все важные решения по хозяйственным и государственным вопросам глубоким обоснованием (смотри материал но подготовке к введению 45-часовой рабочей недели, обоснование к образованию рабочих комитетов и преамбулу к закону о местных органах власти).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: