Дальнейшая судьба хозяйства должников

Дальнейшая судьба хозяйства должников

Посевы его были наиболее крупными в д Морозовице 10 мер ржи и больше 20 мер овса); имя его встречается среди поручителей за других половников этой же деревни. К 1708 г, когда Сидор Барлков скорее всего был уже пожилым человеком, заканчивающим жизненный путь, он. внося полный вклад в монастырь (чтобы стать полноправным вкладчиком), отдал 2 кобыл и 2 жеребчиков. Можно предполагать, что это был если не весь его скот, то во всяком случае почти весь: сын его после отца остался очень необеспеченным и вынужден был в 1713 г. зарабатывать свою сумму вклада тяжелой работой «у новокаменной крепости города Ситаделя».

зарабатывать свою сумму вклада тяжелой работой «у новокаменной крепости города Ситаделя». Сохранились также записи о количестве скота, взятого старцамипорядчиками у «выездных половников» (т.е. ушедших с половья), у половничьих вдов. Монастырь, заинтересованный в возмещении долга, не беспокоился о дальнейшей судьбе хозяйства должников. Поэтому, если изъятый скот не погашал всей суммы задолженности, можно утверждать, что другого скота в хозяйстве не осталось.

Вдова Василия Семенова Бусарева (д Голоперово. ) за 15-летний долг мужа отдала в 1711 г. мерина, 2 коров и 5 овец Николай Иванов Черепанов (д. Веретеннха), уходя с половья в 1710 г и рассчитываясь с долгом, накопившимся на нем за 32 года, отдал мерина, кобылу, жеребенка, корову и бычка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: