Дальнейшее углубление кризиса второй империи

Дальнейшее углубление кризиса второй империи

Мы должны поэтому считать своим долгом сорвать с них маску популярности, узурпированной ими» . Дальнейшее углубление кризиса второй империи (1869-1870) Со второй половины 1869 г. во Франции еще более усилилось революционное движение. Маркс, живший нелегально в Париже под именем А. Вильямса с 6 по 12 июля, писал после возвращения, что «рост движения» там «прямо бросается в глаза» . Вильямса с 6 по 12 июля, писал после возвращения, что «рост движения» там «прямо бросается в глаза» .

Лионские сучильщицы ответили на оказанную им помощь вступлением в Интернационал и уплатой членских взносов, несмотря на попытки запугать их репрессиями. То же сделали и одержавшие победу лионские бронзовщики. Сотни бастовавших рабочих Лиона, независимо от исхода стачек, присоединялись к Интернационалу в индивидуальном и коллективном порядке.

За короткий срок, как сообщалось в отчете Генерального совета в сентябре 1869 г. Базельскому конгрессу, «Товарищество приобрело более 10 000 новых единомышленников среди этого героического населения. » Пополнилась марсельская организация Интернационала.

«Международное товарищество рабочих нашло здесь горячих сторонников и пламенных пропагандистов»,— Выдающиеся успехи Интернационала во Франции в конце 60-х годов объяснялись главным образом тем, что рабочие массы наглядно увидели в нем подлинного защитника их классовых интересов, борца за их социальное освобождение от капиталпстпческой эксплуатации и угнетения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: