Действия контрреволюционеров и террористов

Действия контрреволюционеров и террористов

«Реакционеры, проникшие в профсоюзы и «кебеле», создают беспорядки и разброд, хотят повернуть вспять ход революции. Они голосят, проливая крокодиловы слезы: «Ведь сказано, что власть принадлежит народным массам. Чего же вы ждете?

Забирайте чайные, транспорт, мельницы, лавки и все подобное». Такая агитация и соответствующие действия создают благоприятную обстановку для реакционеров, желающих вернуть старые порядки»,— отмечалось в одном из заявлений Дерга в апреле1976 года. Однако решимость и смелость здоровых сил революции противостояли подрывным действиям.

Однако решимость и смелость здоровых сил революции противостояли подрывным действиям. Образованные при «кебеле» отряды самообороны и рабочей милиции на предприятиях совместно с регулярными вооруженными силами постепенно установили действенный контроль в городе, обеспечили революционный порядок и проведение в жизнь декретов и решений правительства.

Систематические поиски и конфискация оружия и боеприпасов в городе, строгое соблюдение, комендантского часа, патрулирование улиц затруднили действия контрреволюционеров и террористов, сорвали их планы. Но решающим фактором, определившим исход борьбы в городах, была бескомпромиссная борьба новых властей с социальными паразитами, стремление облегчить жизнь трудового люда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: