Декларация о содействии всеобщему миру и сотрудничеству

Декларация о содействии всеобщему миру и сотрудничеству

Однако, учитывая размах этой конференции (29 стран Азии и Африки прислали своих делегатов), филиппинские правящие круги понимали, что отказом принять в ней участие Филиппины продемонстрировали бы, насколько они далеки от афро-азиатских проблем. Кроме того, трибуной конференции можно было воспользоваться для антикоммунистической пропаганды. Филиппинское правительство долго колебалось, посылать ли свою делегацию на Бандунгскую конференцию. Решение было принято после того, как этот вопрос обсудили в госдепартаменте США. Буквально за три дня до открытия конференции Филиппины объявили о своем участии в ней. Буквально за три дня до открытия конференции Филиппины объявили о своем участии в ней. На конференции была провозглашена «Декларация о содействии всеобщему миру и сотрудничеству», содержащая проверенные жизнью и принятые неприсоединившимися государствами принципы . внешней политики Участники конференции осудили политику создания империалистических военных блоков, сохранения и насаждения иностранных военных баз на территории Азии и Африки.

Премьер-министр Индии Неру выступил с резкой критикой блока СЕАТО, который «нарушает климат мира», установившийся в результате Женевских соглашений 1954 г. Большинство участников конференции поддержало позицию Неру в отношении антикоммунистических агрессивных блоков. Филиппинский делегат К Ромуло выступил на конференции главным защитником СЕАТО. Он пытался доказать, что «СЕАТО не имеет агрессивных целей, а лишь оборонительные, и пакт вписывается в рамки ООН». Его речь, как и выступления делегатов Южного Вьетнама и Таиланда, была направлена против коммунизма, против политики . неприсоединения Такая позиция филиппинской делегации отнюдь не способствовала поднятию престижа страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: