Делегирование судам законодательных полномочий

Делегирование судам законодательных полномочий

Таким образом, делегирование судам законодательных полномочий может представлять долгосрочную угрозу легитимности, беспристрастности и независимости правосудия. Негативное влияние «юридификации» политики на легитимность Верховного суда в Израиле не просто теоретическая абстракция. За последние пять лет общественный имидж Верховного суда как независимого и политически беспристрастного арбитра все больше разрушается, так как представители политических меньшинств поняли, что политические договоренности и публичные мероприятия, согласуемые на аренах мажоритарного принятия решений, могут подвергнуться полному пересмотру в Верховном суде. В итоге значительная часть израильской общественности считает, что суд и судьи продвигают политические предложения, угодные в первую очередь светсколиберальному сегменту израильского общества.

(Avnon 1996, Hofnung 1996) Второе возможное непредвиденное долгосрочное последствие укрепления судебной власти за счет придания ей полномочий пересматривать законодательство это необратимость процесса конституционализации в правовых демократических государствах. (Avnon 1996, Hofnung 1996) Второе возможное непредвиденное долгосрочное последствие укрепления судебной власти за счет придания ей полномочий пересматривать законодательство это необратимость процесса конституционализации в правовых демократических государствах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: