Демократическая и антифашистская партии

Демократическая и антифашистская партии

Это иностранное вмешательство было успешным в отношении руководящих групп христианско-демократической партии, социал-демократических руководящих групп, нарушивших в конце концов и единство социалистической партии, а также в отношении руководителей республиканской партии. Что касается либеральной партии, то вся она, за небольшим исключением, еще раньше стала сопротивляться любому стремлению освободитель- пого движения к обновлению. Это массированное иностранное вмешательство сопровождалось аналогичным вмешательством Ватикана, в основе которого лежали идеологические и религиозные причины. Оно помогло расколоть народное единство в низах (уже расколотое в верхах) и подвести относительно массовую базу под планы социальной реакции и регресса.

ХДП, проявившая было себя на Севере как демократическая и антифашистская партия, изменила, таким образом, свой характер. ХДП, проявившая было себя на Севере как демократическая и антифашистская партия, изменила, таким образом, свой характер. Она стала руководящей партией буржуазии, получила монополию власти, начала быстрый процесс клерикализации итальянского государства и общества.

Остатки старого фашистского аппарата, засевшие в административных учреждениях, в полиции, армии, судебных органах, немедленно обеспечили легальными и сильнодействующими средствами политику демократического раскола и преследования левых сил и сил Сопротивления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: