Демократические свободы и права

Демократические свободы и права

В 1919—1920 годах буржуазная демократия из страха перед рабочим движением вылилась в фашистское движение, в реакционную диктатуру, привела к экономической разрухе и войне. Советская демократия, корни которой уходят в парод, все более расширялась и привела к техническому, научному и культурному прогрессу. Советская демократия привела все народы Советского Союза к благосостоянию и величию. Фашистский режим, именно потому, что он выражает иптересы узкой олигархии, был вынужден все более усиливать эксплуатацию и угнетение.

Советский же строй, именно потому, что оп зиждется па братском сотрудничестве дружеских классов, смог распространить на весь народ демократические свободы и права. Советский же строй, именно потому, что оп зиждется па братском сотрудничестве дружеских классов, смог распространить на весь парод демократические свободы и права.

Вот это я хотел уточнить с точки зрения принципов, в общем политическом плане. Но, уточнив это, теперь я хотел бы напомнить, что, когда мы обсуждали нашу конституцию, темой была не буржуазная демократия или советская демократия, а «буржуазная демократия и экономические и социальные мероприятия, направленные на то, чтобы никогда не допустить возвращения фашизма». Поэтому мы хотели осуществить развитую, непредвзятую буржуазную демократию, которая бы ограничила социальные привилегии и отменила наиболее чрезмерные из них, ликвидировала бы все возможности возвращения фашизма, подорвав их экономическую основу, нанеся удар по крупным эксплуататорам и руководству наиболее крупных монополий.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: