Демократические транзиты

Демократические транзиты

Уровень экономического развития, при котором осуществлялся переход к демократии, до 1950 года варьируется столь же сильно, сколь и в последующий период; демократические транзиты случались почти на всех рассмотренных уровнях дохода. Содержащийся в настоящей книге анализ основан на том, что можно назвать «правдой школьных учебников об американской истории», а именно что Америка была основана людьми, бежавшими из Старого Света от феодального и религиозного притеснения. Если это мнение столь же старое, как национальный фольклор небезосновательно, то тогда наиболее яркой чертой американского общества на фоне истории всего Запада было полное отсутствие в нем таких притеснений.

Иначе говоря, поскольку в США реакция на подобные притеснения имела самый что ни на есть либеральный характер, здешнее общество является именно либеральным. В данном случае мы фактически сталкиваемся с инверсией троцкистского закона комбинированного развития: в своей истории Америка пропустила этап феодального развития подобно тому, как Россия, судя по всему, пропустила стадию развития либерализма. В данном случае мы фактически сталкиваемся с инверсией троцкистского закона комбинированного развития: в своей истории Америка пропустила этап феодального развития подобно тому, как Россия, судя по всему, пропустила стадию развития либерализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: