«Демократический» характера организаций предпринимателей

«Демократический» характера организаций предпринимателей

Значение собрания членов примерно соответствует формуле «плыть по течению», иными словами, памятуя о предстоящем собрании, председатель, президиум и руководство должны проводить такую политику, чтобы не опасаться возражений со стороны влиятельного меньшинства». Эти и подобные им высказывания функционеров союзов и лиц, знакомых с их деятельностью, на фоне других констатаций по поводу «демократического» характера организаций предпринимателей позволяют делать выводы аналогичные тому, который можно найти в примечании к диссертации Э. Буххольца: «Поэтому просто неправдоподобным кажется тот факт, что предприниматели — будь они даже столь же имениты, как депутат бундестага и глава Федерального союза германской промышленности Густав Штайн,— подчеркивают важность для своих союзов принципа демократии». Находящийся на пенсии глава этого союза Вальтер Хупперт, к книге которого («Промышленные союзы») Густав Штайн написал введение, где он отмечает опыт автора, накопленный за многие годы работы в союзах, по этому вопросу высказывается более откровенно.

В частности, он резюмирует: «В общем можно сказать, что для последовательной формальной демократизации по парламентскому образцу в союзах промышленности. В частности, он резюмирует: «В общем можно сказать, что для последовательной формальной демократизации по парламентскому образцу в союзах промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: