Демократия на производстве

Демократия на производстве

Массовые увольнения рабочих, «запреты на профессию» для коммунистов и других демократов, угроза ликвидации рабочих мест, ужесточение требований в школах и высших учебных заведениях — вот истинное лицо общественного строя, именующего себя «свободно-демократическим». Поэтому каждый, кому нужна твердая уверенность в завтрашнем дне, кто стоит за подлинные свободы и права человека, должеп проявить солидарность и столь же решительно, как это было в случае с «запретами на профессию», выступить против локаутов. Мы и впредь будем стоять на своем: свободу в выборе профессии — демократию на производстве!

Массовыми увольнениями рабочих предприниматели сами еще раз подтверждают, что противоречие между трудом и капиталом непреодолимо. Там, где господствует произвол крупнокапиталистического преднринимательства, там у рабочего не может быть подлинпой уверенности в своем будущем, там крупный капитал не оставляет попыток еще туже затянуть петлю эксплуатации и угрозы существованию, которую он сам набросил на шею рабочего. В этих условиях так называемый «социальный мир» оказывается не чем иным, как классовой борьбой по указаниям сверху, бросающей вызов классовой борьбе снизу».

В этих условиях так называемый «социальный мир» оказывается не чем иным, как классовой борьбой по указаниям сверху, бросающей вызов классовой борьбе снизу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: