Демократизация экономики

Демократизация экономики

Но это положение Основного закона не касается прямо или косвенно участвующих в политическом процессе союзов и еще в меньшей степени представленных в парламентах монополистических объединений. Это одна из причин того, что в последнее время все чаще ставится вопрос о демократизации структуры подобных организаций, обладающих гигантской экономической мощью. К особенностям любых организаций, предпринимателей, будь то фирмы или союзы, относится ярко выраженная антидемократичность деятельности, о чем уже говорилось в разделе, посвященном их истории. Проблема не потеряла своей актуальности и сейчас, что подтверждается, в частности, вызвавшей широкую дискуссию фразой из комментария, опубликованного газетой Инду cm- рикурир: «Демократизация экономики так же бессмысленна, как и демократизация школ, казарм и тюрем».

Вольфганг Абендрот, исследуя внутрисоюзную и внутрипартийную демократию, констатирует, что крупные капиталистические объединения промышленности и банков по самой своей сути не могут быть основаны на демократических началах. Вольфганг Абендрот, исследуя внутрисоюзную и внутрипартийную демократию, констатирует, что крупные капиталистические объединения промышленности и банков по самой своей сути не могут быть основаны на демократических началах. Это обусловлено ориентацией подобных организаций прежде всего на получение прибыли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: