Демонстрация безудержной роскоши и траты денег

Демонстрация безудержной роскоши и траты денег

Мы разделяем глубокое возмущение, которое вызывает у тех, кто трудится и кто очень часто лишен самого необходимого, кичливая демонстрация безудержной роскоши и траты денег. Борьба против разбазаривания средств, роскоши и коррупции должна быть важным моментом нашей битвы. Однако практический опыт и теория коммунистического и рабочего движения говорят нам, что революционное движение должно осудить выступления анархистского типа и отмежевываться от них, потому что они отгораживают узкие группы от широких масс и часто обрекают их на поражение. Конечно, всегда следует испытывать новые формы борьбы, чтобы изобретательность масс могла принести пользу.

Но цель должна всегда состоять в том, чтобы заинтересовать и привлечь широкие народные массы, а также мелкую буржуазию к демократической и социалистической борьбе. Но цель должна всегда состоять в том, чтобы заинтересовать и привлечь широкие народные массы, а также мелкую буржуазию к демократической и социалистической борьбе.

Да, мы знаем, что социализм стоит сейчас на повестке дня в Италии; это сознают широкие народные массы. Он стоит на повестке дня потому, что невозможно полностью решить основные проблемы итальянского общества без социалистических преобразований.

Но мы знаем также, что эти преобразования нельзя осуществить, если не будет создан, как выразился Грамши, новый блок сил, способный изолировать монополии и самые реакционные и консервативные силы и сплотить вокруг рабочего класса все те силы, которых их собственные интересы толкают на борьбу с монополиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: