Денацификация всех звеньев административных органов

Денацификация всех звеньев административных органов

Никто из подобных лиц не должен оставляться в какой-либо из вышеназванных сфер деятельности из соображений административно-технической необходимости, удобства или целесообразности». Таким образом, это указание предусматривало удаление и отстранение всех активных нацистов со всех важных постов в общественных и частных учреждениях. Оно отличалось от программы арестов тем, что удалению и отстранению подлежало значительно больше лиц, чем арестам. На этом основании мой отдел, например, распорядился об отстранении всех нацистов из отделов труда, независимо от того, занимали ли они там важные или второстепенные должности.

Эти статьи давали широкие возможности для денацификации всех звеньев административных органов и частной промышленности. Эти статьи давали широкие возможности для денацификации всех звеньев административных органов и частной промышленности. Да, Директива 1067 была так ясна, как только мог это выразить английский язык: «никто из подобных лиц не должен оставляться в какой-либо из вышеназванных сфер деятельности из соображений административно-технической необходимости, удобства или целесообразности»!

Но что произошло на деле? В некоторых главных отделах— финансовом, по декартелизации и по вопросам труда,— в которых имелся еще находившийся под влиянием Нового курса антифашистский персонал, пытались проводить эту официально провозглашенную политику со всей основательностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: