Денежный курс

Денежный курс

Отличался еще более диким нравом: пьянствовал, стрелял из винтовки по людям, однажды въехал в Улясутай на телеге, запряженной пятью голыми проститутками, и в заключение похитил дочь маньчжурского генерал-губернатора. Поведение буйного монаха под конец стало настолько скандальным, что ламы отравили его. Наряду с развратом ламское сословие в сильной степени страдало недугом любостяжания. Деньги, богатство неотразимо влекли к себе служителей церкви. Богдо-гэгэн в Этом отношении подавал верующим пример.

Богдо-гэгэн в Этом отношении подавал верующим пример. Мы уже видели, какие суммы ои получал на свои надобности из средств государственного казначейства.

Одиако это его, видимо, не вполне удовлетворяло, так как одновременно он состоял пайщиком одной крупной китайской фирмы в Урге (Лун Хз-юй). Жена Богдо-гэгэна не желала отс вою очеиые ламы действовали в том же духе уже некоторым образом с «высочайшего благословения»: онк занимались торговлей, спекулировали на денежных курсах, отдавали в рост капиталы, составляли компании для эксплуатации автомобилей и т. д. Помню такой забавный случай Однажды в Урге после осмотра описанного выше храма Ариаволо я вздумал пройтись по зеленой лужайке, расположенной за Ганданом, где множество выехавших «на дачу» лам ютилось в сотнях тесно расставленных юрт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: