Дифференциация заработной платы

Дифференциация заработной платы

В конце 1958 г с Аныпаньского металлургического комбината для обслуживания кустарных доменных и мартеновских печей было отправлено 30 тыс. рабочих, а к работе на сложном современном оборудовании комбината допущено 40 тыс. учеников, набранных из крестьян окрестных деревень . Резкое увеличение численности рабочих и служащих, замена части квалифицированных кадровых рабочих неквалифицированными, а то и просто неграмотными крестьянами проходили в обстановке безудержной демагогической кампании маоистов, обращенной прежде всего к беднейшим слоям города и деревни как основным строителям «мира великой гармонии», творцам «вечного счастья», способным сокрушить «замшелые преграды» на пути развития Китая, отбросить «заморские шаблоны», выполнить любую работу по принципу «больше, быстрее, лучше и экономнее», что, как трубила пропаганда, недоступно для «консервативных» специалистов и квалифицированных рабочих, «монополизировавших» работу в промышленности. Трудящихся убеждали, что дифференциация заработной платы, премии, сдельная оплата труда, социальные льготы несовместимы с социализмом.

Трудящихся убеждали, что дифференциация заработной платы, премии, сдельная оплата труда, социальные льготы несовместимы с социализмом. На предприятиях было введено фактически казарменное положение.

Рабочих вынуждали питаться и спать в цехах, отказываться от повышенной оплаты сверхурочных заданий, премий и сдельных приработков. Рабочие были сведены в полувоенные формирования, ставшие основной формой организации труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: