Дипломатические отношения с Индонезией

Дипломатические отношения с Индонезией

Понятно, что нормальные добрососедские отношения Филиппин с азиатскими странами, вставшими на путь неприсоединения, не сложились. Несмотря на то что между Филиппинами и Индией И июля 1952 г. был подписан Договор о дружбе и произошел обмен послами, отношения между двумя странами установились чисто формальные. И это не случайно — между Филиппинами и Индией были постоянные разногласия по основным внешнеполитическим вопросам. Правда, Филиппины поддерживали борьбу индонезийского народа за независимость, выступая в 1947 и 1948 гг. Правда, Филиппины поддерживали борьбу индонезийского народа за независимость, выступая в 1947 и 1948 гг. в Совете Безопасности ООН с осуждением действий Голландии, направленных против индонезийского народа. Филиппинское правительство в числе первых установило в декабре 1949 г. дипломатические отношения с Индонезией Однако из-за серьезных политических расхождений они не получили дальнейшего развития.

С Бирмой даже формальные дипломатические отношения Филиппин были установлены только в 1956 г. Таким образом, постоянная зависимость от Соединенных Штатов, боязнь потерять их экономическую, политическую и военную поддержку, страх перед «коммунистической опасностью» — вот основные факторы, влиявшие на внешнюю политику Филиппин в 1945—1955 пг. Действуя заодно с реакционными, марионеточными режимами Чан Кайи, Ли Сын Мана, Бао Дая и Нго Динь Зьема, проводя блоковую политику, филиппинские правящие круги привели свою страну к потере доверия и престижа среди соседних азиатских государств, придерживавшихся политики неприсоединения. Такой внешнеполитический курс односторонней ориентации на Соединенные Штаты изолировал Филиппины от независимых азиатских государств, что нанесло большой ущерб национальным интересам Филиппинской республики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: